便利商店里的他 – ぢゅん子

21213494b

书名:便利商店里的他
作者:ぢゅん子
MORE – Konbini-kun

文案:

远藤央由于某个原因,从中学开始变成为了茧居&尼特族。
但他心想「再这样下去不行!」 便自行振作开始了便利商店的打工! !
没想到却在那里遇到了处处合不来的没用同事.山井幸平…
他高大的身躯加上嚣张的态度,简直就是个「山大王」。
不过,原本不知道该怎么面对山井的远藤却……?

心得:

作品原日文名为 《コンビニくん》 这是我对纯子老师目前所有众作品里最最最喜爱的一部。
作品在连载期间就已接触了,但我非得拖延到台版出了后才来写推文。
当初看时就被连载时的彩页封面/插图而被吸引过去,乍眼看之下就是我的菜,个人特别好“青春,年轻活力”的色彩/线条表现。
虽然看文案时实在好不吸引(注:里头剧情总结一句也挺老梗地)但透过纯子老师的优势作画,剧情整体表现都拿捏到挺好,意外很好看。

故事是说远藤央(受)在中学时代因为暗恋着自己的同性朋友兼同学的情事,被无聊过分的同班同学无情揭开,
甚至过分到到处宣扬开来,在全校内暴露无遗。受到犹如欺凌待遇以及被欺骗羞辱的这份精神创伤的远藤,才休学呆在家不敢见众人。
在精神疗伤期间也算稍微振作起来面对社会,受到亲戚的关照开始在便利商店里打工开始他全新的生活。

如文案所提,同样是同龄打工高中生的山井幸平(攻),因为他身躯高大,外形态度较霸气嚣张,
而受过精神创伤的远藤才刚振作起来不久,就得面对一脸面恶的山井一同共事,对娇弱胆小如鼠的远藤简直是一门煎熬。
山井起初也因为远藤这种颤颤巍巍的态度而对他看不顺眼,觉得他凡事都做不好,双双刚开始都产生了不少误会。
后来某日因远藤巧碰看到山井救了只小黑猫(注:话说,小黑猫真的超级口爱,好萌啊!好治愈!)后才发觉山井其实只是个“面恶善心”的人,
对他开始改观。待山井正烦恼着找人饲养小黑猫时,内向胆小的远藤终于主动向山井开口他很乐意饲养,在双方的互相照料下,双双都对彼此改观与开始真心成为了好朋友。
却在此刻,远藤也发现了自己的心情有了变化,他心理很清楚他对山井的感觉并非一般简单友情了。
但因为曾在中学时期因此事(暗恋同性)而深受过精神伤害与打击后,他对自己的感情只能抱着逃避与避免的态度。

却很不巧的是,其实醒目的山井早已看穿了远藤对他的心意了。(注:该说远藤是不是太过单纯了呢?笑~)
事后过程中因发生了些事情更让他俩促进了面对双方的感情与情投意合的HE圆满结束啦~
所以我才说,剧情是不是很老梗呐?笑~但真的很好看,我看到非常的乐!亲们自己要亲身体会才能理解作品的的萌点之处。

最后必须稍微分享下的是,有关作品的番外篇是更圆满的哦~但其实却是收入在日方出版商 –
徳間書店キャラ文庫 & コミックスの全サ小冊子「CHARA COLLECTION EXTRA 2011」 が届きました(Chara Label Anthology)。
所谓的《Chara Collection EXTRA 2011 全サ小冊子 / 全员应募小册子
我好开心封面竟然是采用纯子老师的《コンビニくん》 既是 《便利商店里的他》(图下)
1_01

番外篇故事是以小黑猫(<-牵红线的家伙?)作为的立场噢~故事真的超有爱超甜腻,大推~!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: